3/12/08

Recetas de Carmen



Voy a echarle un vistazo a una novedosa receta que me pasó hace unos días mi hermana Nieves (al menos para mí lo es porque nunca la he probado) e iré preparando los ingredientes para hacerla este fin de semana.
Se llama “Mejillones al infierno”. Aunque los ingredientes parecen un poco extraños para este molusco, ella me comenta que ya lo ha preparado y que está buenísimo.

Vamos con los ingredientes y la preparación.


Ingredientes:

Mejillones
Cebolla
Ajos
Puerro
Pimiento verde y/o rojo
Vino blanco
Salsa Ketchup
Salsa barbacoa
Salsa barbacoa picante

Preparación:

Limpiar los mejillones. Echar en una olla dos dedos de agua y los mejillones, ponerlos a fuego medio para que se abran. Los mejillones también pueden ser congelados.

Se corta toda la verdura en trozos muy pequeñitos y se “pocha”; después se le agrega el vino blanco y se deja consumir. A continuación se le añade bastante Ketchup, la salsa barbacoa y la salsa barbacoa picante.
Cuando ya está todo echo una salsa, se le echa por encima a los mejillones.

Esta receta está mejor si se sirve con la salsa caliente.

Si alguien se anima, ya sabe… ¡que aproveche!

41 comentarios:

MATANUSKA dijo...

am ñam ñam, ayss lo hare sin el picante jajaajajaj

que bueno

besoss wapa

Silvia_D dijo...

Me encanta el picante, para el domingo los hago, gracias cariño.

Cómo vas?

Besos, guapa , pasa buen día

K dijo...

me encanta el pique a mi, esto debe estar super bueno Carmen! Haber si soy capaz de hacerlo jejeje, me lo apunto, buen Miércoles guapa!

Carmen dijo...

Matanuska, a ver si te gusta.

Besos y que tengas un divertido día "encanto"

Carmen dijo...

Dianna, ya me contarás como te salen.

Todo va mejor. Muy poquito a poco, pero mejor. Gracias por tu interés wapa, eres un encanto

Besos y un excelente día para ti también

Carmen dijo...

Kiny, a ver si eres capaz de hacerlo... ya me contarás. Y si te gusta el pique seguro que te gustará.

Besos y buen miércoles para tí también

Gabiprog dijo...

No se dice nada de la proporción de salsa picante jajajaja!!!
No problem .... a mi me gusta!!!

Ya te he copiado el texto y lo tengo en un word!!!
:-)

Besicos!!

Carmen dijo...

Gabiprog, la cantidad de picante es según lo picante que a tí te gusten las comidas. También se puede suprimir.

Espero que te guste.

Besos y que tengas un lindo miércoles

Moisés P. dijo...

hola carmen. He visto un comentario tuyo en mi blog y no he podido evitar visitarte. Me gusta cómo lo tienes estructurado y lo que cuelgas. Te voy a seguir leyendo. Y respecto a la receta, ufff,, tiene muy buena pinta. No dejes de ponernos más.
saludos

Carmen dijo...

Moisés, gracias por tu visita y el agradable comentario que me has dejado.

Espero que te gusten los mejillones. Ya me contarás.

Besos y que tengas un lindo miércoles

Unknown dijo...

CARMEN:
Te prometo que los probaré ya que yo he comido los chorizos pequeñitos en Andalucia y que además creo que se llaman ASI (infiernos)
Si te pasa por mi blog, tienes reservado un trocito de postre,
Dos prisa que queda poco.
Un beso
JUAN

aapayés dijo...

Claro que así será se ve rico...

Gracias por compartir la receta...

y pues que aproveche...

saludos fraternos

AnuKa dijo...

¡Menuda pinta tiene la receta!, y más a estas horas, jaja... Será cuestión de probarla, que aquí no se le hacen ascos a nada.
Un beso

Esther dijo...

Hola! mira me das buenas ideas.. a lo mejor yo los mismos mismos ingredientes no gasto pero si hago algo parecido, cuando se me ocurra exactamente te lo diré.. jaja.Ahora me voy a comer qeu mi sopita de pescado ya está lista :) besitos.

Carmen dijo...

Caracoles Juan, ahora mismo voy a por mi postre que he terminado de comer

Besos y que tengas un feliz día

Carmen dijo...

Adolfo, espero que te guste.

Besos y que tengas un feliz día

Carmen dijo...

Anuka, espero que te guste wapa.

Besos y que tengas un agradable día

Carmen dijo...

Esther, que aproveche y ya me dirás cómo la haces tú.

Besos y qie tengas un lindo día "encanto"

Isabel dijo...

Habrá que catarlos. A mi me encanta el picante.
Un beso

El Ente dijo...

jjejeje mmmmmmmm y parea apagar el fuego del infierno ¿una cervecita???

jejejje

GRACIAS CARMEN

BESOSSS HERMOSA!!

Juancar dijo...

Yo los he probad,aunque nunca los hice,por aqui se llaman TIBRES y estan de muerte,pero es fuego en el cuerpo,je,je

Un beso

Juancar dijo...

Quise decir TIGRES

Carmen dijo...

Isabel, cátalos y ya contarás...

Un besito wapa!

Carmen dijo...

El Ente, eso estaría muy bien jejeje

Besos!!

Carmen dijo...

Juancar, supongo que depende del picante que le echen, no?
De todas formas gracias por tu información, me encanta aprender cosas nuevas.

Besos!!!

Mal bicho dijo...

Pues con esos mejillones de mi tierra, tu receta puede estar de escándalo.

Gaby dijo...

Pues si que suena rico. :)
A mi los mejillones me gustan con lo que sea.

RAMPY dijo...

Y me pregunto por qué los mejillones se llaman así?
Porque tienen las MEJILLAS muy grandes? XDDD
Un beso

-- dijo...

tiene muy buena pinta pero no me gustan los mejillones jajajaja un beso

Guillermo López dijo...

Pues la verdad no me late esa receta jejeje va de gustos a gustos, oye una pregunta es que conosco al guien que se llama nieves y que tiene un blog y pues me gustaria saber si son hermanas? este es su blog
http://nievesdq-luzycolor.blogspot.com/

y si no son pues una disculpa ya meti la pata jejeje
Saludos y un abrazo

Patricia Ibarra dijo...

Uyyy seguramente sabran riquisimos!!
me invitas ok?
Yo los haré a ver que tal me kedan!
Besitos!!

Fernando Manero dijo...

Pocos platos me gustan tanto como los mejillones, unos moluscos que en España son extraordinarios. Con qué detalle describes la receta, con qué minuciosidad explicas los pasos a dar. Es imposible no sentirse atraido por esta propuesta, de la que tomo buena nota y que llevará a cabo o sugeriré que lo hagan quienes en mi entorno tienen mejores dotes que yo para la grande cuisine. Gracias y disfruta del día.

Carmen dijo...

Mal bicho, espero que disfrutes esta receta con los fantásticos mejillones de tu tieera.

Besos!

Carmen dijo...

Gaby, pues atrévete con esta receta y espero que la disfrutes.

Besos wapa

Carmen dijo...

Rampi, jajajajaja me encanta leerte... Es que me alegras el día con tu buen humor

Besos!!!

Carmen dijo...

Jessi, lo siento mucho... y no sabes lo que te pierdes wapa.

Eres un encanto, Besos

Carmen dijo...

Guillermo, mi hermana no tiene ningún blog... así que esa amiga tuya no es mi hermana.
De todas formas la voy a visitar por que es tu amiga.

Besos!!!

Carmen dijo...

Lulu, ya nos contarás como te salen.

Besos

Carmen dijo...

Fernando, como siempre con tus agradables palabras dirigidas a mi.

Ya me contarás si te gustaron.

Besos!!

Currini dijo...

Carmen, buena receta pero donde esté el picante y las salsas no puedo estar yo.

Los mejillones me encantan, pero los coloco en una cacerola despues de haberlos limpiado cuidadosamente, les pongo una hojita de laurel y corto un par de limones a trozos grandes y los pongo a cocer hasta que se abren y una poquita de sal por encima.

Salen al vapor con su jugo y el del limón y están estupendos.

Ya mismo estamos otra vez en "el fin de".

Besitos. Currini

Carmen dijo...

Currini, nunca los he hecho de esa forma, los voy a probar como me dices.

Besos!!