6/4/09

Recetas de Carmen

No quiero que pase esta Semana Santa sin compartir la receta de cómo hacer las riquísimas “Torrijas al estilo de mi madre”

Desde el Domingo de Ramos mi madre tiene sus torrijas hechas y toda la familia (y los amigos que se apuntan) degustamos esta exquisitez, producto de su buen hacer en la cocina.

Ella las hace con todo el amor del mundo porque es consciente de que disfrutamos con este delicioso bocado. Cada año hace más cantidad, pero nunca son suficientes para que lleguen hasta el final de la semana.

Os dejo la receta por si alguien quiere llevársela. Yo me estoy comiendo una mientras escribo esta entrada, bueno en realidad sólo me ha durado el primer párrafo, es que están buenísimas y con lo golosa que soy yo…

Ingredientes:

-Un pan de molde (para torrijas)
-Medio kilo de miel.
-300 gramos de azúcar.
-1 litro de agua.
-Leche.
-Huevos.
-Aceite.


Preparación:

Se echa leche en un plato y se van mojando las rebanadas una a una y sólo por una cara, poniéndolas (una vez mojadas) una encima de otra de manera que la cara seca se encuentre siempre con la mojada de la siguiente.
Una vez terminada esta operación se dejan reposar durante una hora.

Pasado este tiempo se baten los huevos, se rebozan las rebanadas una a una y se van friendo en aceita caliente dándoles la vuelta con cuidado para que no se rompan. Se escurren bien y se depositan en un recipiente.

Cuando ya están todas fritas cogemos una olla donde echamos el medio kilo de miel, los 300 gramos de azúcar y el litro de agua, lo ponemos a fuego medio y no dejamos de mover hasta su ebullición.
A continuación se lo echamos por encima a las torrijas y ponemos algo de peso encima para que todas lleguen a coger bien esta meloja que hemos preparado y vertido por encima.
Y cuando se enfrían están riquísimas.

¡Espero que os gusten!

54 comentarios:

Winnie0 dijo...

Pura glucosa....¡qué rico! Besos

KINY dijo...

Viva Triana, la macarena Viva Sevilla el cerro y tus torrijassssssssssss wouwwwwwwwwwwww q bueno!

RAMPY dijo...

No sé, pero con tanto dulce me está entrando una "torrija" encima que pá qué.
Feliz día
Un rampybeso
Rampy

Currini dijo...

Desde luego Carmen que estás en todo. Buena pinta tienen tus torrijas y aunque aquí las comemos y están buenas la verdad es que no tienen ese colorcillo de las tuyas, así que he puesto a trabajar a mi impresora para intentar hacerlas igual.

Un Beso.

Currini

Caracoles Juan dijo...

CARMEN te aseguro que nuca he hecho las torrijas de esa manera, yo las hago mucho mas sencillas, puedes estar segura que las haré de esta manera.
Un beso Amiga y gracias por desearme suerte en la presentación de mi libro en TERRASA.
UN BESAZO
JUAN

fernando dijo...

Nunca me han gustado mucho las torrijas. Se me hacen demasiado empalagosas. Y eso que yo soy de comer muchos dulces. Un beso.

Adrisol dijo...

no las conocía......parecen riquísimas !!!!!! será cuestión de probarlas, claro
gracias por compartir, reina
un beso

Mosquetera Mari dijo...

hombreee ya me estaba extrañando a mi que todavía no hubieras puesto algo de las torrijas, ese dulce típico de estos días, a mi particularmente no me gustan, porque no me gusta mucho la miel, pero mi padre todos los años hace un paquete de pan para él solo, jaja, este año lo ha hecho de las chiquititas del todo.

que bonito día tuvimos ayer verdad, carmen. el tiempo estuvo estupendo y pudimos ver todas las hermandades en la calle, y es que es verdad como tú dices, que bonita está Sevilla !!!
yo ahora me tengo que ir a trabajar hasta las 20, así que hoy me toca creo verlas desde la tele jaja.

un besito guapa y a seguir disfrutando de la semana y de las torrijas jaja.

Isabel dijo...

Ayer, domingo, me tocó a mi ayudar a mi madre a hacerlas, y mas o menos, las hace como la receta de tu madre. Están muy ricas, pero yo prefiero pasar corriendo cuando paso por al lado de la fuente de torrijas. ¡Ya sabes!, la linea. Un beso

Alijodos dijo...

me lo apunto me encantan las torrijas...joder no puede ser...ea me quito del gimnasio....besos carmen...

Carmen dijo...

Winnie0 si te gusta el dulce las torrijas son un manjar.

Un besito mi reina

Carmen dijo...

Kiny jajajajajaj muchas gracias rey.

Un besito y disfruta de la semana

Carmen dijo...

Rampy la verdad es que son muy dulces.

Un besito amigo y feliz semana

mi moleskine y yo dijo...

No paras de cocinar!!! Y yo aqui que que no hay torrijas ni patrás, pero los ingredientes creo que si que los hay. Así que lo mismo te sigo la receta y le enseño a los americanos estos lo que son unas buenas torrijas. Que muchos de ellos tienen una encima y no saben ni lo que es

Carmen dijo...

Currini seguro que las que comeis ahí están igual de buena que las mias.

Un besito y que disfrutes de la semana

Carmen dijo...

Caracoles Juan cuando las hagas me gustaría saber qué te parecen.

Un besito y te vuelvo a desear mucha suerte con la presentación de tu libro.

Carmen dijo...

Fernando las torrijas son dulces, pero ya ves que yo rebajos con agua el dulce de la miel.

Un besito y feliz semana

Carmen dijo...

Adrisol, gracias a ti preciosa.
Espero que te gusten.

Un besito y feliz semana

Carmen dijo...

Mari seguro que a tu padre le salen buenísimas las torrijas.

Que disfrutes mucho del resto de la semana.

Un besito mi niña

Carmen dijo...

Isabel son unos días nada más y hay que darle un placer al cuerpo... porque para quien le gustan las torrijas comerse una es un verdadero placer.

Un besito preciosa y feliz semana

Carmen dijo...

Alijodos una no hace daño ni engorda, lo malo es comerte una bandeja entera.

Un besito amigo y que disfrutes de la semana

Carmen dijo...

Mi moleskine estoy segura que te saldrían riquísimas, y tendrías un tremendo éxito con los americanos.

Un besito y disfruta de tu viaje

Mobtomas dijo...

En verdad tu blog es una caja de sorpresas (y sí, mira que tartaré de experimentar en la cocina siguiendo tu receta). Saludos

Carmen dijo...

Mobtomas muchas gracias.
Ya me contarás si haces la receta.

Un besito y feliz semana

Adolfo Payés dijo...

Que rica receta para esta semana santa. gracias por compartirla..
saludos inmensos llenos de cariño..

un abrazo fraterno

besos

Juan dijo...

Aca en El Salvador le llamamos "torrejas", y se comen solo para la Semana Santa. Justamente ayer pase a comprar las ultimas dos que tenian en una venta de antojitos, pero estoy esperando con ansias las que prepara mi madre, por que las hace muy buenas. Un abrazo.

VolVoreta dijo...

Cualquiera se resiste a esto, Carmen! ya que al final no me puedo ir...voy a intentar hacerlas.
Por cierto...no soy creyente, ni sigo la semana santa pero...no sé que tiene la Macarena que me atrapa. Si vas a "su procesión"...acuérdate un poquitico de mí.
Te dejo un abrazo corazón.

Paco Bailac dijo...

Dicen que las TORRIJAS simbolizan a la esponja mojada en vinagre que de dieron a Jesus en la cruz. Tu las has convertido en un manjar de Dioses. Cosas de la cultura.

Paz

pacobailacoach.blogspot.com

Juancar dijo...

Ni que lo digas que estan buenas,a mi me encantan las torrijas.Copiare esta receta,ummmmmm

Un beso

José Luis dijo...

Que buena pinta tienen Carmen, en casa como a mi mujer no le gusta la miel las hacemos con azúcar mezclado con una pizca de canela. Aunque me encantan las tuyas ya que me gusta mucho la miel.

Diosaoasis dijo...

Parece muy dulce y delicioso ojala me salga, bien esa miel es de abeja verdad. La verdad me dan ganas de hacer. Aunque no se si saldra.
Saluditos gracias por las recetitas, dime algun momento podrías poner la receta española tortillas de papas.
Saluditos.

senovilla dijo...

Deja de poner estas recetas, ya tengo muchos kilos de más y encima me sube el azucar, cuando a nuestra edad lo que nos tiene que subir es otra cosa,,,,

Saludos Cordiales y seguro que la mujer nos prepara unas esta Semana Santa.

Felipe Oliveira. dijo...

¡Vaya, se me ha antojado de tan solo leerlo!
Seguro que lo preparo en uno de estos dias.
Gracias por pasarte a mi blog que apenas si empieza, seguro me tendras por acá seguido, que el tuyo me a parecido interesante.

Un saludo.

serrano dijo...

Carmen : Aquí en Uruguay se llaman torrejas y no son una comida de Semana Santa para nada. Lo que sí se acostumbra en estos días es el bacalao estofado,los huevos de chocolate y la rosca de Pascuas que es dulce con frutas secas. También hay "Criollas" por todos lados, que son fiestas típicas con jineteadas de caballos (como los rodeos norteamericanos). El viernes Santo no se come carne de vaca ni oveja, sólo pescado y mariscos. Pero esto se respeta cada vez menos a nivel general. Un abrazo.

Merce dijo...

Bueno, menos mal que empieza el buen tiempo y estos deleites podrán compensarse con deleitosos paseos.
Feliz Semana Santa!!!
Besos

MATANUSKA dijo...

que bueno!!! lástima que no pueda comer!!!

besos wapa

Carmen dijo...

Adolfo Payés gracias a ti por tus palabras.

Un besito y feliz semana para tí también

Carmen dijo...

Juan Antonio aquí también es sólo típicas en Semana Santa y están riquísimas, verdad?... a mi me encantan las de mi madre... ¿qué tendrán la de las madres?

Un besito y disfruta la semana

Carmen dijo...

Volvoreta me acordaré de ti cuando vea la Macarena.

Ya me contarás cómo te salieron las torrijas.

Un besito preciosa y feliz semana

Carmen dijo...

Paca Bailac no sabía lo que nos cuentas.
Gracias por contarlo... ahora ya sé algo más.

Un besito y feliz semana

Carmen dijo...

Juancar es un verdadero manjar en estas fechas.

Un besito amigo y disfruta de la semana

Carmen dijo...

José Luís pues hazla aunque sólo sea para tí... están buenísimas.

Un besito y feliz semana

Carmen dijo...

Diosaoasis efectivamente la miel es de abejas.

Y por su puesto que pondré la receta de la tortilla de patatas española... te la dedicaré preciosa.

Un besito y disfruta de la semana

Carmen dijo...

Senovilla si tienes azúcar no abuses de ellas, pero alguna si te comerás, no?

Un besito y disfruta de la semana amigo

Carmen dijo...

Felipe Oliveira gracias a ti y feliz semana.

Un besito!

Carmen dijo...

Serrano aquí también se come bacalao porque tampoco se come carne el viernes... aunque igual que allí esto se respeta cada vez menos.

Cuando puedas dame tu dirección del blog... es que no puedo acceder a tu perfil por lo que visitarte me es imposible.

Un besito y feliz semana

Carmen dijo...

Merce dí que sí... si compensamos podemos deleitarnos con las ricas torrijas.

Un besito preciosa y feliz semana

Carmen dijo...

Matanuska lo siento mi reina.

Un besito preciosa y feliz semana

Esther dijo...

que pinta tienen las torrijas y yo que no puedo comerlas con el régimen.. a no ser que me las haga un domingo que es mi día libre.. jaja

besos

Carmen dijo...

Esther si te gustan las torrijas, date una alegría y haztelas en tu día libre... para eso estás toda la semana a régimen.

Un besito preciosa y feliz semana

Belkis dijo...

Hola Carmen, últimamente me pasan cosas raras. Anoche te dejé un comentario en este artículo y hoy ha desaparecido. En fin, te decía que se ve deliciosa la receta y que probaré a hacerla este fin de semana. Gracias por compartirla. Un besazo amiga

Carmen dijo...

Belkis muchas gracias preciosa.

Ya me contarás si te gustan.

Un besito y feliz semana reina

Gabiprog dijo...

Je
Haré una ironica entrada sobre torrijas!!

;-)

Besos!

Carmen dijo...

Gabiprog me parece estupendo amigo, ya lo leeremos.

Un besito