18/6/08

¡Qué rica!

Anoche estuve cenando una pizza…que rica!!!
La verdad es que es una comida que gusta a casi todo el mundo, sobre todo a los más pequeños ya que cabe la posibilidad de poder añadirle los ingredientes que más te gusten.
Su procedencia es italiana y dicen que nace con la historia del empleo y elaboración del pan por parte de la humanidad. Se tiene constancia que fue en la antigua Grecia, cuna de los panes planos.
Cuando se descubrió América, se introdujeron en Europa los tomates del Perú. Al principio se pensaba que eran tóxicos, pero con el tiempo se demostró que no era así y empezaron a comerse. Fue entonces cuando realmente la pizza empezó a hacerse como la conocemos hoy.
Hay unos ingredientes básicos que son el tomate y la mozzarella, pero a parte de éstos puedes añadirle todo lo que te guste, hasta fruta (como la piña).
Las pizzas podemos encontrarlas en restaurantes italianos. Está muy extendida por todo el mundo y a veces las encuentras en la carta de cualquier restaurante aunque no sea italiano.
Yo también las hago en casa y creo que no soy la única.
Me gustan todas, pero tengo preferencia por la barbacoa.
¿Y a ti, cual te gusta más?

2 comentarios:

supersalvajuan dijo...

Entonces comemos cultura italoperuana.

Carmen dijo...

Hola supersalvajuan, gracias por tu comentario.´
Sólo decirte que el tomate es sólo un ingrediente de la pizza y que hay comidas muy nuestras que también lo lleva.
Un saludo