Todos los años cuando llegan estas fechas me vuelvo loca buscando algo nuevo y rico para cocinar en Noche Buena, y al final terminamos cenando el tradicional pavo.
Hace unos días una amiga, que actualmente vive en Londres, me pasó una receta muy facilita que seguro va a sustituir (este año) al exquisito pavo… ya os contaré las opiniones y comentarios de los comensales.
Aquí os dejo la receta del “Jamón asado” que me han enviado desde Londres mi amiga Marga, por si alguien quiere preparar algo diferente para ese día.
Bueno… o para cualquier otro día
Ingredientes:
-1 pieza de jamón fresco de cerdo
- Ajo
- Pimienta molida y en grano
- Sal gorda
- Manteca de cerdo
- Vino blanco
- Avecrem
- Laurel
- Manzana
Preparación:
La pieza de jamón se frota con láminas gordas de ajo, sal y pimienta molida. Se pone en una bandeja y se le añade la pimienta en grano, tapándola con papel de aluminio y dejándola toda la noche.
Al día siguiente, cogemos la pieza de jamón y la frotamos con la manteca, la ponemos en la bandeja que vayamos a utilizar en el horno y la regamos con el vino blanco. Le añadimos agua, avecrem, laurel y la manzana cortada en rodajas.
La metemos al horno, a fuego medio, durante tres horas y le daremos una vuelta de vez en cuando regándola con su propia salsa.
Mientras está en el horno, preparamos un caramelo con azúcar y un poco de agua que se lo añadiremos a la carne cuando ya esté lista.
También podemos preparar otro tipo de salsa troceando 3 manzanas (reinetas mejor) con 4 cucharadas de azúcar y agua (si lo hacemos en el microondas no hace falta agua). Y cuando esté blanda la manzana lo trituramos con unas gotas de limón para que no se oscurezca.
¡Espero que os guste!
Hace unos días una amiga, que actualmente vive en Londres, me pasó una receta muy facilita que seguro va a sustituir (este año) al exquisito pavo… ya os contaré las opiniones y comentarios de los comensales.
Aquí os dejo la receta del “Jamón asado” que me han enviado desde Londres mi amiga Marga, por si alguien quiere preparar algo diferente para ese día.
Bueno… o para cualquier otro día
Ingredientes:
-1 pieza de jamón fresco de cerdo
- Ajo
- Pimienta molida y en grano
- Sal gorda
- Manteca de cerdo
- Vino blanco
- Avecrem
- Laurel
- Manzana
Preparación:
La pieza de jamón se frota con láminas gordas de ajo, sal y pimienta molida. Se pone en una bandeja y se le añade la pimienta en grano, tapándola con papel de aluminio y dejándola toda la noche.
Al día siguiente, cogemos la pieza de jamón y la frotamos con la manteca, la ponemos en la bandeja que vayamos a utilizar en el horno y la regamos con el vino blanco. Le añadimos agua, avecrem, laurel y la manzana cortada en rodajas.
La metemos al horno, a fuego medio, durante tres horas y le daremos una vuelta de vez en cuando regándola con su propia salsa.
Mientras está en el horno, preparamos un caramelo con azúcar y un poco de agua que se lo añadiremos a la carne cuando ya esté lista.
También podemos preparar otro tipo de salsa troceando 3 manzanas (reinetas mejor) con 4 cucharadas de azúcar y agua (si lo hacemos en el microondas no hace falta agua). Y cuando esté blanda la manzana lo trituramos con unas gotas de limón para que no se oscurezca.
¡Espero que os guste!
32 comentarios:
Tempranito, me apunto al primero, porque querida Carmen, mientras leía tu receta se me hacía la boca "aguas" y como tengo esta imaginación que Dios me dió, pues parece que he estado dentro del horno con tu pata de cerdo dentro y oliendo el "olorcito" de la manteca y los ingredientes.
Bueno esta semana tampoco tenemos miercoleros porque a Victor David le entregan las notas ( que por cierto son buenisimas) a las cinco de la tarde y eso parte la jornada de sus padres y no podrán venir, así que ahora estaremos bastante tiempo sin vernos aunque iré a Jimena a tomar café con ellos y tenemos pendiente de hacer unos roscos especiales que ya te daré la receta porque se hacen con almendras.
Carmen ya se me olvidaba que esto es un comentario.
Besos y felicidad.
Currini
¡que rico! de verdad ,me has acertado (como siempre quitando el ajo.. jaja) en todo..Yo para reyes que me toca invitar a mi a padres y suegros voy a hacer carne al papillote a ver como me sale..
Ya me contarás que tal te ha salido a ti y me la apunto por si alguna vez me decido a hacerla.. besitos
Currini, me encantará saber cómo se hacen esos roscos con almendras. Sólo de pensarlo se me hace la boca agua... ¡¡¡Mmmmmmm!!!
Besos y feliz martes
PD: Dale mi enhorabuena a Victor David por sus buenas notas
Esther, no sé cómo se hace la carne al papillote, pero suena riquísimo.
Seguro que a tus suegros y a tus padres los sorprenderás con esta carne... ya me contarás.
Besos y feliz martes
Q sepas que imprimo todas tus recetas !QUE ESCANDALO POR DIOS!!!!!
Un beso guapa!!!!
Feliz Martes!
Kiny, a ver si me dices cómo te salen cuando hagas alguna.
Besos y que tengas un fantástico martes
Que buena pinta no? tengo que intentar hacerlo, esta nochebuena ya tenemos el menú marcado, pero otro día... no lo descarto. Es bueno para intentar romper con la rutina, y tiene buena cara, seguro que mejor sabe! besotes!
Casi no termino de leerla Carmen. A estas horas tengo un hambre que me como hasta la spiedras y ese jamoncito tiene ua pinta de muerte.
Ya me contaras como te sale y si es buena la experiencia,lo intentare yo.
Un beso
María Marín, gracias por tu agradable visita.
Espero que te guste cuando la hagas.
Un besito y feliz martes
Juancar, ya te contaré.
Besos y que aproveche
WOW que rica receta, gracias por compartirla, no la conocía, y se ve buenísima...
ya te comento como me queda...
un abrazo fraterno
Adolfo, gracias. Ya me comentarás si te ha gustado.
Besos y feliz martes
Mmmmm, que buena pinta tiene esa receta y que guapa estás en tu nueva foto navideña.
Besotes!!!!!
Natalia, muchas gracias.
Besos encanto
Ay Carmencita que deleiteeeee! Tengo que definir que voy a cocinar...de entrada seguro Vittel Tonné. besos
Uyyyyyyyyyy, esta me la anoto yo para probarla.
Biquiños¡¡¡¡
No soy muy amante del jamón, pero esta tiene bena pinta.
Besos
Pues tiene pinta de estar muy rico, para navidad, no se, porque ya tenemos medio previsto el menú, pero lo haré cualquier otro dia. Gracias Carmen. Un beso
Ya la anote!!
y será mi plato especial para esta navidad.
Como simpre me encanto leerte y hoy me sacaste del apuro porque tendré visitas especiales, esta Navidad.
Gracias.
Besos y
Saludos!!
ñam ñam suena rico.
Es muy curioso lo dulce que se pone la manzana cuando se asa, o se hornea.
Incluso cuando tengo manzanas... de bajo 'rango'... vamos, que no son especialmente buenas. Las corto en rodajas, y en un platito les doy un toque con el microondas, se convierten en golosinas!!!
Besicos (ricas uvas!!!)
ayss buena receta pero no como cerdo intentare hacerla con pavo jajajaja
pero tambien se me hizo la boca agua.
besos
Mi nombre, eso de Vittel Tonne suena muy bien, pero no sé lo que és. Si algún día te animaas me gustaría que me pasaras la receta.
Un besito!
Mohikana, espero que te guste.
Un besito wapa!
Merce, está muy rico, anímate con otro tipo de carne.
Un besito encanto
Isabel, te veo muy animada para hacerla. Ya me contarás.
Un besito!!
Lulu, me alegro que te animes para hacerla estas Navidades. Ya verás que quedas como lo que eres... una reina.
Un besito wapa
David C, ya veo que te gusta, eh?
Besitos!
Gabiprog, ya veo que te gusta la cocina :)
Y tienes razón que la manzana asada coge un sabor especialmente dulce y rico.
Besitos!!!
Matanuska, con pavo seguro que sale igual de rica.
Besitos para ti también cariño
Carmencita ¿a que email te mando la receta de vittel tonné? mi email es mansotranquilo@hotmail.com
besos
Mi nombre sabe a hierba, ahora me pongo en contacto contigo.
Muchas gracias.
Besitos!!
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