15/5/09

Recetas de Carmen

Por fin es viernes y ya huele a fin de semana. Bueno en realidad más bien me huele a “Albóndigas con pasas y piñones” que es la rica receta que me dio ayer mi hermana y sólo con verla ya me entra hambre jejejeje
Se la ha dado una amiga y desde luego tiene una pinta buenísima. Parece muy fácil de hacer y como siempre voy a compartirla con todos vosotros.

Normalmente yo hago las albóndigas con salsa, pero estas son en forma de croquetitas y sin salsa alguna, tendré que probarlas y puede que lo haga este fin de semana.

Bueno ya no me enrollo más. Ahí va la receta.

Ingredientes:

-600 gramos de carne picada.
-1 tacita de uvas pasas.
-1 tacita de piñones.
-Una pizca de canela en polvo.
-La piel rallada de medio limón.
-1 huevo.
-1 patata grande.
-1 diente de ajo.
-Un manojo de perejil.
-1 taza de pan rallado.
-1 vaso de aceite.
-Sal.
-Pimienta.

Elaboración:

Primero ponemos a hervir la patata, con piel, durante 20 minutos o hasta que esté tierna y a continuación la reducimos a puré.

Disponemos la carne picada en un recipiente y la mezclamos con el ajo y el perejil (previamente picaditos), la piel rayada del medio limón y una pizca de canela. A continuación incorporamos el puré, el huevo, las pasas y los piñones. Trabajamos con cuidado el compuesto y lo salpimentamos.

Después de mimar la masa formamos albóndigas dándole forma de croqueta, las rebozamos con pan rallado y las freímos en abundante aceite de oliva y bien caliente.

Espero que os guste y os deseo un feliz fin de semana.

32 comentarios:

VolVoreta dijo...

Todas tus recetas "suenan" sabrosísimas! :)
Te dejo besos Carmen, feliz fin de semana.

Alijodos dijo...

tienen una pinta exagerá, como diriamos en mi malaga natal...gracias y buen finde...las hare un dia de estos...

Adolfo Payés dijo...

Que exquisito se ve el plato.. espero me quede igual..

gracias por compartir las recetas..


saludos fraternos con mucho cariño te dejo por aquí
un abrazo inmenso

besos
que tengas un buen fin de semana

KINY dijo...

Dios mio de mi arma, q jama más mala jejejejeje un besote cariño mio, feliz descanso!

RAMPY dijo...

Con el hambre que tengo estoy lamiendo la pantalla a ver si tiene gusto a algo :D :D :D :D
Besotes y buen fin de semana
Rampy

Patricia dijo...

Que rico!! voy a intentar preparar este fin de semana! :D mmmmmmmm pero tendra que ser sin pinhones, aqui es dificil encontrarlos, o sera que se puede reemplazar con algun otro ingrediente? sugerencias?
Feliz fin de semana(esta vez en serio) y que la pases muy pero muy bien!!
besos,

juan quintero dijo...

Se me ha hecho agua la boca solo de leer el post. Deseo que tengas un bonito fin de semana, que estes bien, un abrazo.

Marcela dijo...

Acá son las 11:10 de la mañana y la foto nomás ya me hizo dar hambre! Voy a probarla.
Besos y buen fin de semana.

Naiba dijo...

Ainssssss CArmen

Vi la entrada esta mañana y no pude leerla entre la pinta que tienen y el hambre que yo tenía no podía, ahora recién almorzada, ya sabes barriguita llena, corazón contenta, puedo entrar y poner todos mis sentidos en tal deliciosa preparación.

¡Tienen una pintaaaaaaaaaaaaaaa!

Besitos y feliz fin de semana

Caperucita dijo...

Ahora estoy a dieta bastante estricta, ya sabes la operación Bikini, pero en cuanto pueda esta receta no me la pierdo.
Buen finde cielo.
Besos.

Tony dijo...

Que buena pinta.....y yo sin comer!!! : )

Un saludo

Isabel dijo...

Yo estoy de finde desde ayer, en Madrid es fiesta (San Isidro). Tiene que estar muy buena esa receta, y como me encanta la cocina, lo intentare. Un beso guapa

José Luis dijo...

Que buena pinta tienen, y más si me encantan las pasas y los piñones.b

aún a día de hoy le pego de cuando en cuando un tiento al bote de los piñones que me encantan y a mi hijo como no también le gustan mucho las pasas.

Gracias a ti a a tu hermana por la receta Carmen.

Un beso y feliz fin de semana.

Balovega dijo...

Hola Carmen...esta receta se ve muy rica.. intentaré hacerlas .. jjeje

Un abrazo y feliz fin de semana

Currini dijo...

He esperado un poco y ya soy el número 15. Las albóndigas ( en mi pueblo almóndigas)tienen una pinta exquisita pero más bien es lo que tu dices tiran a croquetas( en mi pueblo eran clocletas).

Habrá que echar mano de la impresora y sacar la receta porque de verdad se me están apeteciendo una barbaridad y es que tus recetas son fantásticas.

Carmen que te pases un buen fin de semana.

Un abrazo. Currini

Adrisol dijo...

me encanta tu receta, pero.....que son los piñones ?? o con qué los puedo reemplazar??

un beso, reina

Gabiprog dijo...

Que pecado de foto!


Mañana me pongo hacer mi famosa tarta de queso! Para darte envidia mas que naaa!

:)

Besico!

Fabiana dijo...

Adoro las croquetas cualquiera sea su relleno.
Si sigo leyéndote voy a engordar mucho.
Tus recetas parecen exquisitas.

Buen fin de semana.

Minombresabeahierba dijo...

Carmencita: yo tambien las hago con salsa o en guiso, probaré la receta de croquetas...que sin duda son diet...jajaja
besotes

La Monita dijo...

Ya se me antojo :D
Suerte y esperamos que queden deliciosas!
Felíz fin de semana...

casacelis dijo...

Carmen,

Se ven d-e-l-i-c-i-o-s-a-s.

Muy novedosas en forma de croquetas aunque, deberé practicar mucho para llegar a hacerlas como se ven de deliciosas.

Feliz fin de semana!!!

Besos.

Lulu... dijo...

Esta receta como las otras que has publicado se ven sabrosisimas!
Ojala y que me queden igual.
Gracias por compartir.

Carmen cambie de linck espero que me agregues.
Un beso y feliz Sabado.

Belkis dijo...

Que ricura, se me hace la boca aguas con sólo ver la foto y con los ingredientes. Seguro que quedan deliciosas esas albóndigas. Gracias por compartir la receta. Un abrazo Carmen

Wilson Mesa dijo...

Carmen, no e engañes, para mí son croquetas y no albóndigas, qué querés que te diga. Por estos lares del sur las albóndigas se hacen con una salsa o en guisado, no fritas. Si las fríes rebozadas ¡¡¡son croquetas!!!! En cuanto a los piñones, como Adrisol,yo tampoco sé qué son. Saludos.

mi moleskine y yo dijo...

Me niego a visitar tu blog nunca más!!!! jaja....jaja... Esto de que me pongas estas recetas tan buena y yo aqui comiendo comida basura. Esto no es justo!!!!!!

Carmen dijo...

Hola amigos!
Ya ha terminado el fn de semana y aquí estoy de nuevo, deseando hablar con vosotros.

Veo que a muchos les parecen croquetas y la verdad es que da un poco igual como se llamen el caso es que están riquísimas, al menos a mi me gustaron mucho jejeje

Con respecto a la pregunta que me hacen Adrisol y Wilson Mesa, los piñones son los "frutos del pino", en concreto el "Pino piñonero", espero que os haya servido mi aclaración y la verdad es que no sé cual sería su sustituto, lo siento.

Ahora me voy a haceros una visita porque estoy deseando ver lo que me contáis después del fin de semana.

Un besito para todos

Poseidón dijo...

hola CARMEN,

que cosa mas buena...dentro una hora voy a comer aqui en Toulouse al restaurante administrativo de mi trabjajo..seguro no encuentro ese plato..

Pase a decirte hola y desearte a ti como a todos los seguidores un feliz dia.

besos

Diosaoasis dijo...

Quisiera hacerla así como la tortilla de papas, a por cierto lo hice me encanto hacerlo gracias.

Que es piñones a no entiendo. Quiero hacerlo

Carmen dijo...

Poseidón comer en Toulouse... qué maravilla estar allí.
Espero que hayas comido bien.
Gracias por pasarte y dejarme tan buen deseo.

Un besito y feliz día para tí también

Carmen dijo...

Diosaoasis gracias a tí preciosa por hacer mis recetas. No sabes cuanto me alegra saber que te salió bien, espero que la disfrutaras.

Los piñones son el fruto del "pino piñonero", pero lamentablemente no sé cual sería su sustituto, voy a intentar enterarme y te lo cuento.

Un besito mi reina

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

martin dijo...

una receta original diferente a la clásica de albóndigas