13/10/08

Recetas de Carmen



Hace tiempo que no os invito a comer y hoy me he levantado con ganas de hacerlo con una “tortilla paisana”. Bueno, si en realidad os pudiera invitar lo haría, pero lo único que puedo hacer es deciros como se hace, es muy fácil y está riquísima.


La primera vez que la comí fue en el pueblo de mi madre, no hace demasiado tiempo, y la verdad es me gustó tanto que en pocos día me atreví con ella y la preparé.

Ya la he hecho un par de veces y, cosa rara, pero no se han quejado en casa, por eso la recomiendo para las personas más delicadas de paladar.

Ingredientes:

<6 huevos

<1 cucharada de orégano

<1 pimiento rojo

<2 calabacines

<1 cebolla

<Una pizca de comino molido

<1 patata

<Sal

<4 cucharadas de aceite de oliva

Lavar, pelar y cortar a cuadritos las patatas. Lavamos y troceamos también el pimiento rojo, los calabacines y la cebolla, y a continuación lo sofreímos todo en el aceite, agregándole un poco de sal y removiendo un poco. Tapamos la sartén, dejándolo a fuego lento durante 20 ó 25 minutos.

Mientras se sofríen los ingredientes batimos los huevos en un cuenco con una pizca de sal, el comino y el orégano.

Cuando la verdura esté lista, incorporamos los huevos batidos en la sartén y pinchamos con un tenedor para que el huevo penetre bien entre las verduras, porque esta tortilla sólo se hace por un lado.

Prensa (con una espumadera) toda la tortilla y tápala hasta que esté bien cuajada.

A continuación retírala del fuego, dale la vuelta sobre una fuente y… ¡a comer!


Si os atrevéis… ¡buen provecho!


22 comentarios:

Esther dijo...

¡que buena pinta tiene! me apunto la receta muchas gracias.

besos

Currini dijo...

Carmen, tienes mucho arte en todo y cocinando para que vamos a hablar.

Intentaremos hacerla a ver que tal se nos da.

Buen fin después de.
Un abrazo.

toñi dijo...

La tortilla me encanta de todas maneras, así no la he probado nunca , así que habrá que probarla. Un beso

m4n010 dijo...

Que buena pinta.
El sábado intentaré hacerla.

Carmen dijo...

Gracias Esther, ya me dirás como te ha salido.

Besos

Carmen dijo...

Gracias Currini, seguro que te sale tan buena como los pimientos rellenos.

Besos

Carmen dijo...

Es muy fácil Toñi, cuando la hagas ya me contarás.

Besos

Carmen dijo...

Manolo, seguro que el sábado comeréis en tu casa estupendamente con esa tortilla que te va ha salir.
Ya me contarás,

Besos

Jose Antonio dijo...

Con los peques no puedo poner tantos colores a la tortilla, o es amarilla o no la comen,ja,ja,ja.

Saludos.

Silvia_D dijo...

Me encanta la tortilla, esta la hago muy parecida, pero lo que no sabía era que solo se hacía por un lado, yo la hago igual que la de patata :) probaré así , a ver la diferencia :))

Si quieres probar, en etiquetas de mi blog, hay algunos platos típicos de Mallorca, tumbet, frito, arroz brut, coca, si haces alguno, me cuentas.

Besos, nena

RAMPY dijo...

Llego tarde, pero llegué.
Tengo dos preguntas.
a) Cuál es el pueblo de tu madre?
b) Qué es tortilla "paisada"? Es que está "paisada" por agua o algo así?
Besotes
Rampy

Isabel dijo...

me encanta la cocina, y en cuanto veo una receta, me la apunto. Gracias por la tortilla paisana. Un beso

MATANUSKA dijo...

muy bueno la verdad es que ya la habia hehco y me sale ... muy buena jajaajaja

besoss

MATANUSKA dijo...

perdona por no haber entrado pero tengo la cabeza muy mal en serio, mi marido esta en el paro y a veces no tengo ganas de nada en fin...

besoss

Carmen dijo...

Senovilla, creo que deberías hacersela a tu mujer, ya que es blandita y le vendría muy bien para su garganta.

Besos y buen día

Carmen dijo...

Dianna, que de sabor es igual, pero creo que haciéndola sólo por un lado sale más jugosa.
Ahora voy a ver tus recetas.

Besos y buen día

Carmen dijo...

Rampy, el pueblo es una pequeña pedanía llamada "El puerto de la Encina".
Y la verdad es que el nombre no sé de donde viene, pero así llaman siempre a esta tortilla, será porque la hacen cuando vamos los paisanos al pueblo.

Besos y buen día

Carmen dijo...

Isabel, cuando hagas la tortilla me comentas a ver si te ha guatado.

Besos y buen día

Carmen dijo...

Matanuska, muy buena la tortilla, ¿verdad?

Siento mucho que te encuentres así bonita, pero ya verás como pronto todo te va a cambiar, te lo deseo de todo corazón porque tú te lo mereces.

Muchos besos

Anónimo dijo...

carmen una sola patata?

Carmen dijo...

Uuufff! no puede tener una ni un día malo.
Gracias por tu corrección anónimo.

Un saludo

BlogNETariza dijo...

Hola!

He estado revisando las recetas que has publicado en tu blog, las cuales me parecieron interesantes. Estoy iniciando con mi proyecto BlogNETariza; del cual me siento satisfecho gracias a los resultados obtenidos durante estos dos meses, que voy a cumplir en la red.

Tus sugerencias seran bienvenidas y anhelo realizar un intercambio de enlaces contigo.

Saludos
Javier