Este fin de semana he estado en casa de una amiga y ha sido un placer comer con ella. Eva, gracias por la Musaca que hiciste para mí.
Había oído hablar de este plato, pero nunca lo había comido y mi amiga tuvo la gran idea de hacerlo para que lo probara en su casa por primera vez.
Con lo curiosilla que yo soy me faltó tiempo para preguntarle la receta y poderla compartir con todos vosotros, aunque algunos seguro que ya la sabéis, pero eso no me importa “yo quiero compartirla”.
Ingredientes:
½ Kg de carne picada.
1 berenjena.
Queso rallado.
Cebolla.
Ajo.
Tomate natural.
Nuez moscada.
Bechamel.
Preparación:
Pelamos el tomate y lo cortamos a cuadritos. Se pica la cebolla y el ajo, y junto con el tomate se sofríen.
Cuando todo esté doradito se le agrega la carne picada, la nuez moscada y un poco de sal, y cuando esté lista se retira.
A continuación se fríen las berenjenas, se les escurre el aceite y se reservan.
En una fuente, apta para el horno, se colocan capas alternas de la berenjena frita y el sofrito con la carne picada; se cubre todo con la bechamel y se espolvorea con el queso rallado.
Se gratina unos 35 minutos en el horno precalentado a 175º C y… listo para comer.
Había oído hablar de este plato, pero nunca lo había comido y mi amiga tuvo la gran idea de hacerlo para que lo probara en su casa por primera vez.
Con lo curiosilla que yo soy me faltó tiempo para preguntarle la receta y poderla compartir con todos vosotros, aunque algunos seguro que ya la sabéis, pero eso no me importa “yo quiero compartirla”.
Ingredientes:
½ Kg de carne picada.
1 berenjena.
Queso rallado.
Cebolla.
Ajo.
Tomate natural.
Nuez moscada.
Bechamel.
Preparación:
Pelamos el tomate y lo cortamos a cuadritos. Se pica la cebolla y el ajo, y junto con el tomate se sofríen.
Cuando todo esté doradito se le agrega la carne picada, la nuez moscada y un poco de sal, y cuando esté lista se retira.
A continuación se fríen las berenjenas, se les escurre el aceite y se reservan.
En una fuente, apta para el horno, se colocan capas alternas de la berenjena frita y el sofrito con la carne picada; se cubre todo con la bechamel y se espolvorea con el queso rallado.
Se gratina unos 35 minutos en el horno precalentado a 175º C y… listo para comer.
¡Que aproveche!
40 comentarios:
Carmen esto tiene pinta de estar super bueno..............ajam ajam, yo no digo nada eh????? Pero este plato tiene una pinta uhmmmmmmmmmmmm................
besitos guapisima buena semana!!!
soy el primero no ? jejej
Kiny, eres el primero.
Me alegro que te guste esta receta, la verdad es que está buenísima.
Besos amigo y buena semana para ti y los tuyos!!!
Carmen tiene una pinta estupenda! yo solo le quito el ajo que no me va.. aunque no soy vampira eh jaja
besitos
Me pregunto por qué se llamará MUSACA
Claro si la MUSACA se hiciera con MUSS de Chocolate, se llamaría MUSSACA, y claro eso está MUUUUUU bueno y SACA a uno del hambre que tiene.
Besitos
Rampi
Me encanta la Musaca Carmen pues la he comido varias veces en Granada en un restaurante que, ahora no me acuerdo como se llama, y que tiene varios establecimientos por la ciudad. La primera vez que la "caté" fue en Sevilla en la Expo 92.
Como no teníamos la receta no se ha hecho en casa pero ya te diremos algún día como sale.
Gracias Carmen por tus detalles.
Un abrazo.
Esther, no creo que si le quitas el ajo se note demasiado.
Si algún día la haces ya me comtarás como sabe sin el ajo.
Besos amiga!!!
Rampi, siempre me sacas una sonrisa cuando leo tus comentarios.
Me encanta la imaginación que tienes.
Besos amigo y buena semana
Currini, pues ahora que ya tienes la receta podáis hacerla en casa.
Ya me contarás.
Besos y buen semana
Yo lo he comido ,pero sin queso que no me gusta y esta deliciosa.
Un beso
Juancar, gracias por compartir tu experiencia con nosotros.
Besos y buena semana
Gracias por esa receta ya la preparare en casa a mis hijas...
se ve exquisito...
saludos un abrazo inmenso
jajjaja ainssss a estas horas soy capaz de comerme al que invento la musaka por los pies jajaja
receta apuntada...que soy un cocinillas y me gusta eso de ponerme a la faena.
besos gordos y gracias carmen!!
Adolfo, ya nos contarás si te gustó.
Besos y buena semana
El Ente, no sabía esa faceta tuya.
Ya nos contarás.
Besos y buena semana
Me encanta la musaca, soy fan de la berenjena jajajaja
Gracias por compartir, niña
Besitos :)
mmm, suena deliciosa! además, las berenjenas me encantan! voy anotando...
Un beso
CARACOLESJUAN DICE:
Buen Plato pera empezar la semana, aunque yo hoy comeré un poco de pollo mareao que me sobró ayer.
DESDE MULA UN BESO
JUAN
Dianna, si te gusta la berenjena, seguro que este plato te va a gustar.
Besos y buena semana wapa!!!
Marcela, ya me contarás cuando lo hagas.
Besos y buena semana
Caracoles Juan, seguro que ese pollo mareao está riquísimo, porque para la cocina eres especial... ya me gustaría a mi
Besos y buena semana
esta muy bueno,mi madre me lo hacia y tava de rechupete,jejejej un dia lo hare a ver q tal me sale a mi,un beso q pases buena semana muak
Jessi, pues ya me contarás wapa
Besos y buena semana!!!
Esta me la anoto y la pienso probar, jajajajaja. Con lo que me gusta a mi la cocina, jejejjejeje.
Biquiños¡¡¡
Que hambreeee me ha entrado con tu receta!!!!!!! Algún día la pondré en práctica, gracias!
Besotes!
Mohikana, ya verás lo buena que está.
Besos mi niña!!!
Natalia, cuando la pongas en práctica me lo cuentas wapa.
Besos y que tengas una buena semana
Lo cierto es que siempre la he comprado congelada... Que no es lo mismo claro. Como es un plato goloso (bechamel... y esas cosas...) la mezclo en el plato con unas espinacas pasadas por la sarten.
(En diciembre creo que pasare unos dias en Turquia... Vamos a ver que comemos por allí)
Besicos!
Gracias por compartir la receta con nosotros,hace tiempo la comí por primera vez en un viaje a Grecia pero creo que allí debia de llevar ma especias porque estaba bastante fuerte, de cualquier forma te cojo la receta y la voy a preparar ya que nunca la he hecho. Un beso
Gabiprog, no dudo que lo que compras congelado estará muy bueno, pero siempre tendrá un sabor diferente a lo casero.
Espero que lo pases muy bien en tu viaje a Turquía y nos traigas novedades de allí.
Besos y buena semana.
Toñi esta receta no es nada fuerte.
Hazla y ya verás que está riquísima.
Besos y buena semana amiga
gracias por la receta...tomo nota
Una sonrisa
nos leemos
derrapandome pero llegue jejejje
Que bueno que disfrutaste de una rica comida se ve que sabe deliciosa.
Tratare de un dia de aventurarme a ahcerla jejeje espero tener un extintor de fuegos junto ami jajaja
Y tu que tal cocinas?
Bueno
Saludos y una abrazototote y feliz semana
mm me encanta todo lo que tiene berenjena, voya hacerlo ¿que es bechamel? besos
la verdad es que la moussaka está buena, a mi me sale de lo lindo jajajaja
besoss wapa
Elclubdelosparados, gracias por tu visita y tu expléndida sonrisa.
Besos!!!
Guillermo, no soy una excelente cocinera, pero como soy muy curiosilla todo me llama la atención y la cocina también.
Ya me contarás de tu aventura en la cocina.
Besos y buen día
Minombresabeahierba, la bechamel se hace con leche, harina, mantequilla y sal.
Espero que te salga bien.
Gracias por tu visita
Saludos!!!
Matanuska, creo que debes de ser toda una experta en la cocina.
Besos wapa!!!
Esto de las recetas está muy bien, pero sin dudas al final sale más barato comprarlo en la tienda, y te lo digo por el famoso MEMBRILLO que encima por culpa del azucar, el de la tienda estaba mejor.
Saludos Cordiales.
Senovilla, has echo la receta y te salió demasiado dulce?
Ya me contarás.
Besos
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