17/11/08

Recetas de Carmen

Este fin de semana he estado en casa de una amiga y ha sido un placer comer con ella. Eva, gracias por la Musaca que hiciste para mí.

Había oído hablar de este plato, pero nunca lo había comido y mi amiga tuvo la gran idea de hacerlo para que lo probara en su casa por primera vez.
Con lo curiosilla que yo soy me faltó tiempo para preguntarle la receta y poderla compartir con todos vosotros, aunque algunos seguro que ya la sabéis, pero eso no me importa “yo quiero compartirla”.

Ingredientes:

½ Kg de carne picada.
1 berenjena.
Queso rallado.
Cebolla.
Ajo.
Tomate natural.
Nuez moscada.
Bechamel.

Preparación:
Pelamos el tomate y lo cortamos a cuadritos. Se pica la cebolla y el ajo, y junto con el tomate se sofríen.
Cuando todo esté doradito se le agrega la carne picada, la nuez moscada y un poco de sal, y cuando esté lista se retira.

A continuación se fríen las berenjenas, se les escurre el aceite y se reservan.

En una fuente, apta para el horno, se colocan capas alternas de la berenjena frita y el sofrito con la carne picada; se cubre todo con la bechamel y se espolvorea con el queso rallado.

Se gratina unos 35 minutos en el horno precalentado a 175º C y… listo para comer.

¡Que aproveche!

40 comentarios:

K dijo...

Carmen esto tiene pinta de estar super bueno..............ajam ajam, yo no digo nada eh????? Pero este plato tiene una pinta uhmmmmmmmmmmmm................
besitos guapisima buena semana!!!
soy el primero no ? jejej

Carmen dijo...

Kiny, eres el primero.
Me alegro que te guste esta receta, la verdad es que está buenísima.


Besos amigo y buena semana para ti y los tuyos!!!

Esther dijo...

Carmen tiene una pinta estupenda! yo solo le quito el ajo que no me va.. aunque no soy vampira eh jaja

besitos

RAMPY dijo...

Me pregunto por qué se llamará MUSACA
Claro si la MUSACA se hiciera con MUSS de Chocolate, se llamaría MUSSACA, y claro eso está MUUUUUU bueno y SACA a uno del hambre que tiene.
Besitos
Rampi

Currini dijo...

Me encanta la Musaca Carmen pues la he comido varias veces en Granada en un restaurante que, ahora no me acuerdo como se llama, y que tiene varios establecimientos por la ciudad. La primera vez que la "caté" fue en Sevilla en la Expo 92.
Como no teníamos la receta no se ha hecho en casa pero ya te diremos algún día como sale.

Gracias Carmen por tus detalles.

Un abrazo.

Carmen dijo...

Esther, no creo que si le quitas el ajo se note demasiado.
Si algún día la haces ya me comtarás como sabe sin el ajo.

Besos amiga!!!

Carmen dijo...

Rampi, siempre me sacas una sonrisa cuando leo tus comentarios.
Me encanta la imaginación que tienes.

Besos amigo y buena semana

Carmen dijo...

Currini, pues ahora que ya tienes la receta podáis hacerla en casa.
Ya me contarás.

Besos y buen semana

Juancar dijo...

Yo lo he comido ,pero sin queso que no me gusta y esta deliciosa.

Un beso

Carmen dijo...

Juancar, gracias por compartir tu experiencia con nosotros.

Besos y buena semana

aapayés dijo...

Gracias por esa receta ya la preparare en casa a mis hijas...
se ve exquisito...

saludos un abrazo inmenso

El Ente dijo...

jajjaja ainssss a estas horas soy capaz de comerme al que invento la musaka por los pies jajaja

receta apuntada...que soy un cocinillas y me gusta eso de ponerme a la faena.

besos gordos y gracias carmen!!

Carmen dijo...

Adolfo, ya nos contarás si te gustó.

Besos y buena semana

Carmen dijo...

El Ente, no sabía esa faceta tuya.
Ya nos contarás.

Besos y buena semana

Silvia_D dijo...

Me encanta la musaca, soy fan de la berenjena jajajaja

Gracias por compartir, niña

Besitos :)

Anónimo dijo...

mmm, suena deliciosa! además, las berenjenas me encantan! voy anotando...
Un beso

Anónimo dijo...

CARACOLESJUAN DICE:
Buen Plato pera empezar la semana, aunque yo hoy comeré un poco de pollo mareao que me sobró ayer.
DESDE MULA UN BESO
JUAN

Carmen dijo...

Dianna, si te gusta la berenjena, seguro que este plato te va a gustar.

Besos y buena semana wapa!!!

Carmen dijo...

Marcela, ya me contarás cuando lo hagas.

Besos y buena semana

Carmen dijo...

Caracoles Juan, seguro que ese pollo mareao está riquísimo, porque para la cocina eres especial... ya me gustaría a mi

Besos y buena semana

-- dijo...

esta muy bueno,mi madre me lo hacia y tava de rechupete,jejejej un dia lo hare a ver q tal me sale a mi,un beso q pases buena semana muak

Carmen dijo...

Jessi, pues ya me contarás wapa

Besos y buena semana!!!

Anónimo dijo...

Esta me la anoto y la pienso probar, jajajajaja. Con lo que me gusta a mi la cocina, jejejjejeje.

Biquiños¡¡¡

natàlia dijo...

Que hambreeee me ha entrado con tu receta!!!!!!! Algún día la pondré en práctica, gracias!

Besotes!

Carmen dijo...

Mohikana, ya verás lo buena que está.

Besos mi niña!!!

Carmen dijo...

Natalia, cuando la pongas en práctica me lo cuentas wapa.

Besos y que tengas una buena semana

Gabiprog dijo...

Lo cierto es que siempre la he comprado congelada... Que no es lo mismo claro. Como es un plato goloso (bechamel... y esas cosas...) la mezclo en el plato con unas espinacas pasadas por la sarten.

(En diciembre creo que pasare unos dias en Turquia... Vamos a ver que comemos por allí)

Besicos!

toñi dijo...

Gracias por compartir la receta con nosotros,hace tiempo la comí por primera vez en un viaje a Grecia pero creo que allí debia de llevar ma especias porque estaba bastante fuerte, de cualquier forma te cojo la receta y la voy a preparar ya que nunca la he hecho. Un beso

Carmen dijo...

Gabiprog, no dudo que lo que compras congelado estará muy bueno, pero siempre tendrá un sabor diferente a lo casero.

Espero que lo pases muy bien en tu viaje a Turquía y nos traigas novedades de allí.

Besos y buena semana.

Carmen dijo...

Toñi esta receta no es nada fuerte.
Hazla y ya verás que está riquísima.

Besos y buena semana amiga

El club de los Parados dijo...

gracias por la receta...tomo nota
Una sonrisa
nos leemos

Guillermo López dijo...

derrapandome pero llegue jejejje
Que bueno que disfrutaste de una rica comida se ve que sabe deliciosa.
Tratare de un dia de aventurarme a ahcerla jejeje espero tener un extintor de fuegos junto ami jajaja
Y tu que tal cocinas?
Bueno
Saludos y una abrazototote y feliz semana

Minombresabeahierba dijo...

mm me encanta todo lo que tiene berenjena, voya hacerlo ¿que es bechamel? besos

MATANUSKA dijo...

la verdad es que la moussaka está buena, a mi me sale de lo lindo jajajaja

besoss wapa

Carmen dijo...

Elclubdelosparados, gracias por tu visita y tu expléndida sonrisa.

Besos!!!

Carmen dijo...

Guillermo, no soy una excelente cocinera, pero como soy muy curiosilla todo me llama la atención y la cocina también.

Ya me contarás de tu aventura en la cocina.


Besos y buen día

Carmen dijo...

Minombresabeahierba, la bechamel se hace con leche, harina, mantequilla y sal.
Espero que te salga bien.

Gracias por tu visita

Saludos!!!

Carmen dijo...

Matanuska, creo que debes de ser toda una experta en la cocina.

Besos wapa!!!

Jose Antonio dijo...

Esto de las recetas está muy bien, pero sin dudas al final sale más barato comprarlo en la tienda, y te lo digo por el famoso MEMBRILLO que encima por culpa del azucar, el de la tienda estaba mejor.

Saludos Cordiales.

Carmen dijo...

Senovilla, has echo la receta y te salió demasiado dulce?
Ya me contarás.

Besos