11/3/09

A petición de mis amigos


En al entrada de ayer no puse la receta de la tortilla de espárragos pensando que era una receta tan normal que todo el mundo la haría igual que yo, como si de una tortilla de patatas o a la francesa se tratara.
Pero creo que no todo el mundo la hace igual y como mis amig@s blogueros me la han pedido, y ya sabéis que lo que más me gusta es compartir, pues… ¡ahí va!

Ingredientes:
-Espárragos trigueros.
-Huevos (según la cantidad de espárragos).
-Ajos (bastante cantidad, pero también teniendo en cuenta la cantidad de espárragos)
-Sal.
-Aceite.

Elaboración:
Se cogen los espárragos y se van tronchando (partiendo) hasta que llegamos a la zona donde ya se notan duros, y ahí ya no continuamos. Cuando ya tenemos la parte más tierna en un recipiente los lavamos y reservamos.

A continuación picamos ajos, los refreímos en un poco de aceite y le agregamos los espárragos y la sal; todo a fuego medio durante unos cinco minutos y pasado este tiempo le agregamos un poco de agua para que terminen de ablandar. Mientras tanto batimos los huevos.

Cuando ya tenemos los espárragos blanditos los sacamos junto con los ajos y los echamos al bol donde tenemos los huevos batidos.
Quitamos un poco de aceite de la sartén donde hemos hecho los espárragos y dejamos sólo el necesario para cuajar la tortilla. Se vierte en la sartén la mezcla de los huevos con los espárragos y los ajos y… a cuajar la tortilla.

¡Que aproveche!

41 comentarios:

RAMPY dijo...

Con el hambre que tengo a estas horas y tú te pones a hacer recetas de cocina! Jo, eso no se hace :D :D :D :D
Fuera de bromas, deseo que pases un lindo día
Rampybeso
Rampy

Montse dijo...

Tiene una pinta extraordinaria, la probaré que ya estamos en época de espárragos.

Besitossssssss

Adolfo Payés dijo...

Gracias por que te digo que la haré, y espero me quede excelente como te quedan a vos, un gusto seguirte..

un abrazo con mucho cariño

besos que tengas un día bellisimo

KINY dijo...

bueno Carmen está la puedo hacer yo hasta con mi madre sin vacaciones...
que buena pinta hija

UN BESOTE.

KiNy.

Gabiprog dijo...

Me han dicho que unos trocitos de berenjena en la habitual tortilla de patata son un punto sublime...

A probar!!!

:)

Muaack!

roxana dijo...

Que bueno una receta de España para una argentina. Nunca se me habia ocurrido hacer tortilla de esparragos, la llamare la tortilla de Carmen!!!
LLega la primavera alla y el otoño aca, dos bellas estaciones para mi sentir, no son tan estrictas! Un gusto y gracias Aca me quedo
Un beso

roxana dijo...

Carmen no encuentro la forma de hacerme seguidora tuya, por favor contestame en mi blog, como hago? donde enlazo?
Un beso
Roxana

Carmen dijo...

Rampy si la haces ya verás que rica está.

Un besito y que tengas un buen día tu también

Carmen dijo...

Montse ya me contarás perciosa.

Un besito y feliz día

Carmen dijo...

Adolfo Payés me alegra que te guste mi receta.

Un besito amigo y buen día para ti también

Carmen dijo...

Kiny no sé yo... Ahora fuera de bromas estoy segura de que eres capaz.

Un beito encanto

Carmen dijo...

Gabiprog eso que me dices debe de estar buenísimo... me lo apunto y ya te contaré.

Un besazo y que disfrutes del día

Carmen dijo...

Roxana por aquí es habitual usar los espárragos en la cocina y están buenísimos (a quien les guste, claro).

Gracias por tu visita y las agradables palabras que me has dedicado.

De momento no tengo la forma para que me sigais, pero si quieres intercambiamos los links.

Un besito y feliz día

Diosaoasis dijo...

Gracias por la receta la haré, mi país es productor de esparragos pero sin embargo no se hacer preparar algo con ellos, intentaré si me sale.
Gracias maestra la verdad he aprendido algo nuevo.

El peregrino dijo...

No me gustaban los espárragos hasta cuando crecí en estatura y maldad. Ahora me encantan jajaja.

Isabel dijo...

Pues yo la hacía pero sin ajos, seguro que así está mucho mejor. Gracias guapa, la probaré. Un beso

Gaby dijo...

¡¡¡¡¡¡NNNOOOOOOOOOOOO, POR DIOS, MÁS ESPARRAGOS!!!!!!!!!


Rapido Gabriela huye de aqui. ;D

Carmen dijo...

Diosaoasis me alegro que te haya gustado.

Un besito y feliz día

Carmen dijo...

El peregrino la verdad es que están buenísimos.
Gracias por tu visita.

Un besito

Carmen dijo...

Isabel parece que no te gustan los ajos, no? Seguro que también está muy buena.

Un besito preciosa

Carmen dijo...

Gaby esta entrada ha sido a petición de algunos amigos.

Un besito y feliz día wapa

Balovega dijo...

Que linda foto, nunca he cogido espárragos pero es como si hubiese estado a tu lado.

Rica esta receta de tortilla de espárragos, en casa nos gusta mucho.

Un beso y linda tarde

casacelis dijo...

Hola Carmen,

De solo imaginar el aroma al ajo citronado se me hace agua la boca.

Que rico!

Un beso.

María Marín dijo...

Acabo de comer amiga! y vuelvo a tener hambre! jajajajaja.
Gracias por la receta cielo. Ya estoy de vuelta.
Besotes

Adrisol dijo...

gracias por compartir esta receta!!!!!!!!
sabía prepararla, pero no de esta manera.
un fuerte abrazo, reina

Caperucita dijo...

Los espárragos trigueros están buenos de cualquier manera, me encantan soberanamente.
Yo los frio con bastante cebollita y así no hay que ponerles agua. Cuando los espárragos están les estrello los huevos, ósea, en vez de en tortilla los hago revueltos con huevo y están para chuparse los dedos.
Un besazo amiga.

Juancar dijo...

Tiene razón Caperucita,estan buenos d ecualquier manera,pero a estas horitas ....me muero de hambre.

Un beso

Carmen dijo...

Balovega ya veo que la haces igual que yo.

Un besito mi niña

Carmen dijo...

Casacelis si que huele bien, verdad? mmmmmmmmmmm ¡qué hambre!

Un besito

Carmen dijo...

María Marín me alegro de tu vuelta.
Luego voy para tu casa.

Un besito reina

Carmen dijo...

Adrisol pues pruébala verás que rica.

Un besito mi niña

Carmen dijo...

Caperucita me apunto tu forma de hacerlos, seguro que están buenísimos así también.

Un besazo mi cielo

Carmen dijo...

Juancar yo también estoy de acuerdo con vosotros.

Un besito amigo

Caracoles Juan dijo...

CARMEN ves como tenia razón de que pusieras la receta, aunque te diré que me has sorprendido, tanto que la haré como tu la dices y te daré mi modesta opinión.
Preciosa foto la del esparrago.
UN BESAZO AMIGA
JUAN

Carmen dijo...

Caracoles Juan tu opinión para mi es muy importante, tú eres el maestro.

Un besazo amigo

Esther dijo...

Esta tortilla seguro que le encantará a mi marido a mi no tanto porque no me gustan los espárragos y el ajo.. yo soy más "rarita" para comer jaja besitos

Carmen dijo...

Esther pues a ver si a tu marido le gusta.

Un besito mi reina

Desastrilla dijo...

holaaaaaaaaa en mi blog hay algo para ti :))))

Carmen dijo...

Desastrilla ahora mismo voy.

Un besito

Antonio Ruiz Bonilla. dijo...

Yo no sé ni calentar agua, pero lo intentaré.
Un saludo

Carmen dijo...

Antonio espero que te salga bien el intento.
Ya me contarás.

Un beso!