En al entrada de ayer no puse la receta de la tortilla de espárragos pensando que era una receta tan normal que todo el mundo la haría igual que yo, como si de una tortilla de patatas o a la francesa se tratara.
Pero creo que no todo el mundo la hace igual y como mis amig@s blogueros me la han pedido, y ya sabéis que lo que más me gusta es compartir, pues… ¡ahí va!
Ingredientes:
-Espárragos trigueros.
-Huevos (según la cantidad de espárragos).
-Ajos (bastante cantidad, pero también teniendo en cuenta la cantidad de espárragos)
-Sal.
-Aceite.
Elaboración:
Se cogen los espárragos y se van tronchando (partiendo) hasta que llegamos a la zona donde ya se notan duros, y ahí ya no continuamos. Cuando ya tenemos la parte más tierna en un recipiente los lavamos y reservamos.
A continuación picamos ajos, los refreímos en un poco de aceite y le agregamos los espárragos y la sal; todo a fuego medio durante unos cinco minutos y pasado este tiempo le agregamos un poco de agua para que terminen de ablandar. Mientras tanto batimos los huevos.
Cuando ya tenemos los espárragos blanditos los sacamos junto con los ajos y los echamos al bol donde tenemos los huevos batidos.
Quitamos un poco de aceite de la sartén donde hemos hecho los espárragos y dejamos sólo el necesario para cuajar la tortilla. Se vierte en la sartén la mezcla de los huevos con los espárragos y los ajos y… a cuajar la tortilla.
¡Que aproveche!
Pero creo que no todo el mundo la hace igual y como mis amig@s blogueros me la han pedido, y ya sabéis que lo que más me gusta es compartir, pues… ¡ahí va!
Ingredientes:
-Espárragos trigueros.
-Huevos (según la cantidad de espárragos).
-Ajos (bastante cantidad, pero también teniendo en cuenta la cantidad de espárragos)
-Sal.
-Aceite.
Elaboración:
Se cogen los espárragos y se van tronchando (partiendo) hasta que llegamos a la zona donde ya se notan duros, y ahí ya no continuamos. Cuando ya tenemos la parte más tierna en un recipiente los lavamos y reservamos.
A continuación picamos ajos, los refreímos en un poco de aceite y le agregamos los espárragos y la sal; todo a fuego medio durante unos cinco minutos y pasado este tiempo le agregamos un poco de agua para que terminen de ablandar. Mientras tanto batimos los huevos.
Cuando ya tenemos los espárragos blanditos los sacamos junto con los ajos y los echamos al bol donde tenemos los huevos batidos.
Quitamos un poco de aceite de la sartén donde hemos hecho los espárragos y dejamos sólo el necesario para cuajar la tortilla. Se vierte en la sartén la mezcla de los huevos con los espárragos y los ajos y… a cuajar la tortilla.
¡Que aproveche!
41 comentarios:
Con el hambre que tengo a estas horas y tú te pones a hacer recetas de cocina! Jo, eso no se hace :D :D :D :D
Fuera de bromas, deseo que pases un lindo día
Rampybeso
Rampy
Tiene una pinta extraordinaria, la probaré que ya estamos en época de espárragos.
Besitossssssss
Gracias por que te digo que la haré, y espero me quede excelente como te quedan a vos, un gusto seguirte..
un abrazo con mucho cariño
besos que tengas un día bellisimo
bueno Carmen está la puedo hacer yo hasta con mi madre sin vacaciones...
que buena pinta hija
UN BESOTE.
KiNy.
Me han dicho que unos trocitos de berenjena en la habitual tortilla de patata son un punto sublime...
A probar!!!
:)
Muaack!
Que bueno una receta de España para una argentina. Nunca se me habia ocurrido hacer tortilla de esparragos, la llamare la tortilla de Carmen!!!
LLega la primavera alla y el otoño aca, dos bellas estaciones para mi sentir, no son tan estrictas! Un gusto y gracias Aca me quedo
Un beso
Carmen no encuentro la forma de hacerme seguidora tuya, por favor contestame en mi blog, como hago? donde enlazo?
Un beso
Roxana
Rampy si la haces ya verás que rica está.
Un besito y que tengas un buen día tu también
Montse ya me contarás perciosa.
Un besito y feliz día
Adolfo Payés me alegra que te guste mi receta.
Un besito amigo y buen día para ti también
Kiny no sé yo... Ahora fuera de bromas estoy segura de que eres capaz.
Un beito encanto
Gabiprog eso que me dices debe de estar buenísimo... me lo apunto y ya te contaré.
Un besazo y que disfrutes del día
Roxana por aquí es habitual usar los espárragos en la cocina y están buenísimos (a quien les guste, claro).
Gracias por tu visita y las agradables palabras que me has dedicado.
De momento no tengo la forma para que me sigais, pero si quieres intercambiamos los links.
Un besito y feliz día
Gracias por la receta la haré, mi país es productor de esparragos pero sin embargo no se hacer preparar algo con ellos, intentaré si me sale.
Gracias maestra la verdad he aprendido algo nuevo.
No me gustaban los espárragos hasta cuando crecí en estatura y maldad. Ahora me encantan jajaja.
Pues yo la hacía pero sin ajos, seguro que así está mucho mejor. Gracias guapa, la probaré. Un beso
¡¡¡¡¡¡NNNOOOOOOOOOOOO, POR DIOS, MÁS ESPARRAGOS!!!!!!!!!
Rapido Gabriela huye de aqui. ;D
Diosaoasis me alegro que te haya gustado.
Un besito y feliz día
El peregrino la verdad es que están buenísimos.
Gracias por tu visita.
Un besito
Isabel parece que no te gustan los ajos, no? Seguro que también está muy buena.
Un besito preciosa
Gaby esta entrada ha sido a petición de algunos amigos.
Un besito y feliz día wapa
Que linda foto, nunca he cogido espárragos pero es como si hubiese estado a tu lado.
Rica esta receta de tortilla de espárragos, en casa nos gusta mucho.
Un beso y linda tarde
Hola Carmen,
De solo imaginar el aroma al ajo citronado se me hace agua la boca.
Que rico!
Un beso.
Acabo de comer amiga! y vuelvo a tener hambre! jajajajaja.
Gracias por la receta cielo. Ya estoy de vuelta.
Besotes
gracias por compartir esta receta!!!!!!!!
sabía prepararla, pero no de esta manera.
un fuerte abrazo, reina
Los espárragos trigueros están buenos de cualquier manera, me encantan soberanamente.
Yo los frio con bastante cebollita y así no hay que ponerles agua. Cuando los espárragos están les estrello los huevos, ósea, en vez de en tortilla los hago revueltos con huevo y están para chuparse los dedos.
Un besazo amiga.
Tiene razón Caperucita,estan buenos d ecualquier manera,pero a estas horitas ....me muero de hambre.
Un beso
Balovega ya veo que la haces igual que yo.
Un besito mi niña
Casacelis si que huele bien, verdad? mmmmmmmmmmm ¡qué hambre!
Un besito
María Marín me alegro de tu vuelta.
Luego voy para tu casa.
Un besito reina
Adrisol pues pruébala verás que rica.
Un besito mi niña
Caperucita me apunto tu forma de hacerlos, seguro que están buenísimos así también.
Un besazo mi cielo
Juancar yo también estoy de acuerdo con vosotros.
Un besito amigo
CARMEN ves como tenia razón de que pusieras la receta, aunque te diré que me has sorprendido, tanto que la haré como tu la dices y te daré mi modesta opinión.
Preciosa foto la del esparrago.
UN BESAZO AMIGA
JUAN
Caracoles Juan tu opinión para mi es muy importante, tú eres el maestro.
Un besazo amigo
Esta tortilla seguro que le encantará a mi marido a mi no tanto porque no me gustan los espárragos y el ajo.. yo soy más "rarita" para comer jaja besitos
Esther pues a ver si a tu marido le gusta.
Un besito mi reina
holaaaaaaaaa en mi blog hay algo para ti :))))
Desastrilla ahora mismo voy.
Un besito
Yo no sé ni calentar agua, pero lo intentaré.
Un saludo
Antonio espero que te salga bien el intento.
Ya me contarás.
Un beso!
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