30/3/09

Recetas de Carmen

Mi amiga Mª José me ha dado una receta buenísima y fácil de hacer.
Ya sabéis que cocinar se está volviendo una gran afición para mí y no quiero dejar de compartir con todos vosotros esta exquisita combinación de pollo con zumo de naranja.

Mi amiga tiene una niña de 5 añitos y todos los fines de semana, esta preciosa criatura, le exige a su madre que le haga el “pollo con zumito” (como ella dice)… ¡es que está buenísimo!

Yo me he animado a hacerlo y el resultado ha sido estupendo. Ha tenido una aceptación fantástica y sólo ha quedado lo que os dejo en la fotografía para que lo probéis vosotros

Perdonadme, pero es que con la emoción de que tenía invitados para comer en casa no le hice fotografías cuando estaba lo olla llena… aiiinnnnsssss!!! Qué cabeza la mía

Bueno, ahí va la receta:

Ingredientes:

-Una pechuga de pollo hecha filetes.
-El zumo de cinco naranjas.
-un chorrito de vino blanco.
-Una pastilla de avecrem.
-Sal.
-Cuatro o cinco dientes de ajo.

Preparación:

Se pelan los dientes de ajo y sólo con un corte en el medio (para que no salten) se ponen a freír en un poco de aceite; con el fuego medio para que se doren a la vez que se ponen blanditos por dentro. Cuando están listos de sacan, se majan en un mortero y se reservan.

En ese mismo aceite se doran los filetes de pollo y cuando están listos se le agregan los ajos reservados y un chorrito de vino blanco.
Cuando se haya evaporado el vino y quedado en la salsita se rocía todo con el zumo de naranja y se le añade la pastilla de avecrem.

Lo dejamos una media hora a fuego medio y… ¡Listo para comer!

Que tengáis una linda semana y espero que os guste.

58 comentarios:

MATANUSKA dijo...

tiene buena pinta amiga, yo prefiero el pato a la naranja hummm que bueno!!

pero este lo haré en el momento que pueda comer naranjas.

besitos wapa

María Marín dijo...

Que buena pinta no? esa la pruebo, con lo que nos gusta la naranja...

Besotes!!!

Winnie dijo...

Pero ¿tu sabes el hambre que me has dado a estas horas?
Besos y tomo nota

aapayés dijo...

Se ve buenísima, gracias por la receta, te deseo que pases una semana estupenda.

saludos fraternos con mucho cariño

besos

Juancar dijo...

Tiene una pinta,ummmmmm me gusta el pollo y tb la naranja,tan buena y abundante en mi tierra.

Un besito y que aproveche

PD. Po cierto,tienes un regalito en mi blog

RAMPY dijo...

Cuando las naranjas se hacen zumo en el Vaticano, se convierten en el "sumo Pontífice.
Un rampybeso

m4n010 dijo...

Ummmm... que buena pinta, y que hambre me ha entrado.

Anónimo dijo...

CARMEN, hoy quiero ser yo el primero en desearte un a feliz semana y decirte que si que en efecto la naranja y el limón convina con muchos platos de carne, pescado, e incluso con marisco.
UN BESAZO AMIGA
JUAN

Montse dijo...

Tiene una pinta estupenda y además facilito y barato.

Esa la hago ya mismito.

Besitos guapa

AnuKa dijo...

¡Así me gustan a mí las recetas!, facilitas de hacer y sabrosonas, esas pechugas tienen una pintaaaaaaaaaaaaa increíble (¡Dios!, si es que son las 14:33)

Me las apunto en mi libro de recetas.
Un besazo y buen comienzo de semana.

Mosquetera Mari dijo...

se nota que te gusta la cocina eh !!!

un besito

juan quintero dijo...

Una nueva receta para poner en practica. Ya lo probaremos y luego te cuento. Feliz semana, un abrazo.

Carmen dijo...

Matanuska también está muy bueno el pato a la naranja aunque nunca lo he hecho.

Un besito presiosa

Carmen dijo...

María Marín si os gusta la naranja no dejes de probar esta receta.


Un besito y feliz semana

Carmen dijo...

Winnie0 pues la verdad es que me imagino el hambre que te habrá entrado jajajajaja

Un besito y feliz semana

Carmen dijo...

Adolfo Payés muchas gracias y buena semana para tí también.

Un besito amigo

Carmen dijo...

Juancar lo cierto es que tienes facilidad para hacer esta rica receta con las buenas naranjas de tu tierra.

Gracias por tu regalo.

Un besito amigo

Carmen dijo...

Rampy jajajajajajaja

Nunca se me habría ocurrido.

Un besito y feliz semana amigo

Carmen dijo...

Manolo pues anda que si te hubiera llegado el olorcito... jejejeje

Un besito y feliz semana

Carmen dijo...

Caracoles Juan eso que me lo digan a mí... con las gambas que preparamos en Madrid a los dos ácidos... mmmmmmmmmm no se mo olvidarán.

Un besazo y feliz semana para tí también

Carmen dijo...

Montse la verdad es que sale baratita porque yo he cogido 4 naranjas que ya no estaban para poner en la mesa y las he aprovechado para hacer la receta.

Un besito preciosa

Carmen dijo...

Anuka se tarda poco tiempo en su elaboración, a mi también me gustan las recetas que son rápiditas.

un besito mi reina

Carmen dijo...

Mosquetera Mari lo cierto es que no soy nada del otro mundo en la cocina, pero llevo algún tiempo que me gusta experimentar y me divierte mucho.

Un besito mi niña

Carmen dijo...

Juan Quintero espero que me cuentes.

Un besito amigo y feliz semana

Currini dijo...

La verdad esque tiene una pinta buenísima.

Como parece muy facilito cualquier día lo haremos.

Gracias Carmen.

Currini

Anónimo dijo...

mmmmmmmm... Qué delicioso!!!!!!

Saludos.

Unknown dijo...

justo vengo a leerte a las 12 del mediodía y sin preparar nada para comer!!!!!!!!!
que bien que se vé!!
gracias por compartir.

un abrazo, reina

Gabiprog dijo...

Tengo hambre...

:-P

Y me han salido 'pupas' en la lengua!!!

Ay! Vaya lunes!

Besos niña!

José Luis dijo...

Si que tiene buena pinta si, me copio la receta y se lo comento a la parienta, haber si probamos.

Jorge Martin dijo...

bueno de verdad, buen provecho. nos leemos

Gaby dijo...

¡Que bien se ve ese platillo!, nada más de verlo me entró un antojo tremendo. :)

Y la reseta se ve facil.... Me voy a animar a hacerlo y después te cuento como resulto.

Cuidate mucho Carmen, te deseo una linda semana.

Balovega dijo...

HOlaaaaaaaaa... buenisimo el pollo con naranja.. lo he probado y esta delicioso...

Gracias por la receta.. un abrazote

Juan Antonio dijo...

Carmen

Aunque el pollo no es uno de mis platos favoritos, sí que tiene muy buen pinta.

Un abrazo y feliz semana.

Juan Antonio

Belkis dijo...

Ummmmm se me hace la boca aguas, se ve super sencillo y delicioso, asi es que lo probare. Gracias por compartirlo. Un besazo

Fabiana dijo...

Acá en Argentina se lo conoce como "pollo a la naranja".

Y es cierto, sale delicioso y bien dorado.

Feliz semana Carmen.

mimoleskineyyo dijo...

Pues yo he aprendido hoy a hacer lentejas. Bueno... lentejas a la americana. Es que ha venido mi madre y me ha enseñado a hacerlas con lo que hemos podido. Que aqui no había pimentón y hemos usado paprika y de chorizo y cosas que engorden nada de nada... Pero poco a poco va aprendiendo uno....

Patricia dijo...

mmmmmmmm que delicia! me estas dando ganas de compartir recetas asiaticas contigo :)
pregunta: No existira un sustituto a la pastilla de avecrem? es que aqui no se encuentra :(
me dejaste con el suenho de cocinar esa delicia, aguardo tu respuesta,
un beso enorme!

Unknown dijo...

pasa por mi espacio que tengo algo para tí!!!!!!!!!
sin compromiso, claro.........

un beso

Malhechecito dijo...

Se ven riquisimos, y yo no conozco el avecrem, gracias por tus visitas Carmen, no seguimos leyendo.
Un abrazo

Carmen dijo...

Crrini ya me conatrás si lo hacéis.
Pásaselo a los miercoleros a ver si se animan también.

Un besito amigo

Carmen dijo...

Salvadorpliego muchas gracias.

Un besito!

Carmen dijo...

Adrisol ya me contarás si te animas a hacerlo.

Un besito preciosa

Carmen dijo...

Gabiprog qué fastidio!!!... con lo que tienen que doler las pupas en la lengua.

Cuídate mucho, mucho, mucho... y ve al médico.

Un besito amigo

Carmen dijo...

José Luís pues a animarse!!!

Un besito!

Carmen dijo...

Jorge Marín muchas gracias por la visita y el agradable comentario.

Un saludo!

Carmen dijo...

Gaby la verdad es que tienes razón y es muy facilita de cocinar.

Cuando te animes me cuentas...

Un besito preciosa y feliz semana para ti también

Carmen dijo...

Balovega no te imaginas lo que me ha alegrado saber que te ha gustado la receta.

Gracias por compartir tu experiencia.

Un besito mi reina

Carmen dijo...

Juan Antonio no he probado esta receta con otras carnes, pero seguro que está bueno también.

Un besito amigo!

Carmen dijo...

Belkis estás guapísima en la nueva foto.

Un besito preciosa

Carmen dijo...

Fabiana y allí lo hacéis igual que aquí?

Un besito mi niña

Carmen dijo...

Mi moleskine seguro que te salieron riquísimas.

Un besito amigo

Carmen dijo...

Patricia debes de buscarlo en grandes superficies y tal vez lo encuentres.
De todas formas el avecrem es un concentrado de pollo o carne, a lo mejor lo teneis con otro nombre.

Un besito preciosa

Carmen dijo...

Adrisol ahora me paso por tu casa mi reina.

Un besito!

Carmen dijo...

Malhechecito de nada amigo... es un placer leerte.

Un besito!

casacelis dijo...

Carmen,

Me has despertado un apetito increible.

Se ve riquisimo, casi logro saborearlo.

Mmmmm....


Besos.

K dijo...

Pues la verdad es que tiene un pinta super buena y parece fácil no?

Un besote reina

Carmen dijo...

Casacelis me alegro que te haya gustado.

Un besito!

Carmen dijo...

Kiny la verdad es que es muy fácil de hacer, pásasela a tu mami.

Un besito rey